Спецстрой отверг обвинения в срыве работ по реконструкции аэродрома на Камчатке: недочеты в проекте

19 августа 2016, 08:06

Сецстрой России, который выступает генеральным подрядчиком по реконструкции аэродромов в районах Камчатки и, в частности, в Оссоре, не согласен с обвинениями в свой адрес о плохой работе на объекте. Компания распространила официальный комментарий на критику губернатора Камчатки Владимира Илюхина. 
 
В нем, в частности, говорится, что  строители, которые вышли на объект еще прошлой осенью, сразу поняли, что существуют проблемы в самом проекте и в сметной документации. Так, запроектирована часть оборудования, которое промышленность уже не выпускает. Генеральным проектировщиком (ООО «Сибаэроинж-Проект») сметные затраты предусмотрены на основе федеральных расценок, не учитывающих специфику Камчатского региона. В сметном расчете не учтены транспортные затраты, которые необходимо нести в связи со строительством в удаленном районе Камчатки, не учтено отсутствие в регионе необходимых строительных материалов и оборудования.  «В результате предприятие вынужденно нести многомиллионные убытки из-за тарифов морских перевозок из порта Владивостока в поселок Оссора», - говорят в Спецстрое.
 
С учетом сложившейся ситуации Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России считает необходимым проведение совещания государственных заказчиков, правительства  Камчатского края, других организаций для принятия решений по всем проектным и сметным вопросам реконструкции аэропорта «Оссора».
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», власти Камчатки заявили, что Спецстрой срывает график реконструкции аэропорта в селе Оссора Карагинского района. Реконструировать взлетно-посадочную полосу и построить новое здание аэровокзала генеральный подрядчик должен был до конца 2016 года. Однако, строительные и монтажные работы ведутся крайне низкими темпами. Об этом заявил в ходе рабочей поездки в район Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. 
 
К подготовительным работам на объекте подрядчик приступил осенью 2015 года. По данным на август 2016 года отставание от графика составляет уже более 200 дней. Подрядчиком выполнены работы только по демонтажу покрытия перрона и взлетно-посадочной полосы, завезены часть плит ПАГ и металлоконструкции для монтажа здания.
 
Глава региона напомнил, что аэропорт Оссора – один из узловых на севере Камчатки. Сейчас для того, чтобы добраться в населенный пункт, пассажирам приходится лететь самолетом до Тиличик или Паланы, а оттуда – вертолетом до Оссоры. При этом, несмотря на изменение схемы доставки, камчатское авиапредприятие сохранило стоимость авиабилетов для жителей Камчатки на прежнем уровне.
 
Ранее проблемы по реконструкции объектов на Камчатке со структурными подразделениями Спецстроя уже возникали в аэропорту Елизово, Паланы. Ситуация разрешилась после вмешательства Администрации Президента РФ.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?