Спички детям не игрушка

09 сентября 2013, 23:32

Профилактическая операция «Дети-2013» проходит на Камчатке.

Ежегодно в течение сентября сотрудники Федерального государственного пожарного надзора проводят занятия для дошкольников, учащихся  общеобразовательных учреждений и студентов ВУЗов  края.  Ребятам рассказывают о правилах пожарной безопасности в быту и на природе, знакомят с причинами возникновения пожаров и мерами их профилактики, обучают правильному поведению при пожаре и других чрезвычайных ситуациях.

Традиционно цель операции – это профилактика пожаров по причине детской шалости с огнём, снижение детского травматизма и гибели детей. Особое место отводится учебно-тренировочным занятиям. Учащиеся и персонал образовательных учреждений на практике отрабатывают действия по эвакуации в случае возникновении пожара, умение пользоваться огнетушителями, оказывать первую помощь при ожогах.

С начала сентября текущего года сотрудники краевого Управления надзорной деятельности уже провели занятия в 243-х образовательных учреждениях, расположенных на территории полуострова. Состоялись 298 выступлений среди детей и подростков, обучены, в общей сложности, около 13-ти тысяч юных жителей Камчатки.

Помимо занятий с подрастающим поколением, инспекторы организовали 30 семинаров на противопожарную тематику с преподавателями основ безопасности жизнедеятельности учебных заведений края. В их проведении были задействованы более двухсот человек.

С начала 2013 года на территории Камчатского края произошло 409 пожаров, 8 из них - по причине детской шалости с огнём.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?