Спикер Совета Федерации: с дрифтерным промыслом лососей в России надо заканчивать

11 сентября 2014, 08:54

Председатель Совета Федерации ФС РФ России Валентина Матвиенко заявила о четкой позиции верхней палаты российского парламента о необходимости поэтапного запрета дрифтерного промысла лососей в России. Об этом она сказала, отвечая на вопрос заместителя председателя Законодательного Собрания Камчатского края Романа Гранатова.

«На Камчатке ни для кого не секрет, что японский дрифтерный промысел наносит серьезный экономический ущерб Российской Федерации. При этом мы сегодня единственная страна в мире, дающая право другому государству вести этот промысел в наших водах. Сенаторы Совета Федерации внесли предложение запретить японским рыбопромышленным компаниям ведение промысла в нашей исключительной экономической зоне в ответ на санкции этой страны против России. Хотелось бы узнать, каково ваше мнение по этому поводу», - спросил Гранатов.

Валентина Матвиенко ответила, что Совет Федерации намерен самым активным образом продвигать эту инициативу. «Совет Федерации считает, что надо принять решение о поэтапном полном запрете этого типа лова. Японцы повели себя совсем некорректно и непорядочно. Я понимаю, что есть огромное давление на Евросоюз, на Японию и так далее. Надо же иметь собственное лицо, собственное мнение, собственную политику. Поэтому мы занимаем однозначную позицию - Совет Федерации будет продвигать этот закон», сказала Матвиенко.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, сенатор от Камчатки Борис Невзоров сообщил, что с предложением о запрете японского дрифтерного промысла в ответ на санкции этой страны в отношении России на днях во Владивостоке выступил председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Геннадий Горбунов. «Сейчас Росрыболовство обсуждает этот вопрос в Правительстве. Я думаю, что на межправительственных совещаниях этот вопрос будет решен», сказал Невзоров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?