Спортсменка с Камчатки набирает очки в Гонконге

01 октября 2012, 09:34

Камчатская шахматистка Ксения Громыко занимает 23 строчку в турнирной таблице среди 60-ти участников престижного международного «Гонконг Интернешнл Опен-2012». После пяти туров в ее активе три очка. Сегодня белыми фигурами она будет играть против «хозяина поля» гонконгского мастера Марка Лоу. Об этом сообшает специализированный сайт chess-results.com.

В турнире, где девушка из Петропавловска участвует по приглашению национальной шахматной федерации Гонконга, участвуют шахматисты из 12-ти стран, среди которых двое носят высшее шахматное звание «международный гроссмейстер». На старте Ксения одержала две уверенные победы над игроками из Гонконга Чонгом и Кваном. В третьем туре ее ждал грозный оппонент, гроссмейстер из Сингапура Менг Конг Вонг. Как сообщил агентству «КамИнформ» тренер спортсменки Сергей Легенько, черными Громыко в дебюте применила новинку и смогла уравнять игру, но в эндшпиле не справилась с напряжением и не смогла удержать ничью.

Неудача не сломила нашу шахматистку, и в четвертом туре она нанесла сокрушительное поражение китайскому мастеру по фамилии Ху, но затем уступила мастеру из Филиппин Эмануэлю Сенадору. До конца соревнований остается четыре тура.

Сергей Легенько также сообщил, что во время своего визита в Гонконг Ксения Громыко провела встречу с руководителями национальной шахматной федерации. По результатам беседы было получено принципиальное согласие об участии гонконгских детей в шахматном турнире «Кубок Камчатки», который уже в третий раз пройдет ближайшей весной в Петропавловске. Этот турнир, являющийся этапом детского кубка России, ежегодно собирает сильнейших вундеркиндов Дальнего Востока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?