Спортсмены-чемпионы среди доярок и механизаторов

21 августа 2013, 09:31

Краевые летние сельские спортивные игры состоятся в селе Мильково на этой неделе. Первая спартакиада трудящихся муниципальных образований, в том числе из самых отдаленных районов края, пройдет с 23 по 25 августа, сообщает министерство спорта и молодёжной политики Камчатского края. Заявки на участие в сельских спортивных играх подали 10 районов Камчатского края: Елизовский, Мильковский, Усть-Камчатский, Карагинский, Тигильский, Соболевский, Быстринский, Олюторский, Усть-Большерецкий и Алеутский.

Последний раз летние сельские спортивные игры проводились в 1992 году. Спустя 20 лет по предложению сельчан и при поддержке губернатора некогда популярные старты решили возродить.

В программу нынешней летней спартакиады включены 10 соревновательных видов: волейбол, уличный баскетбол, настольный теннис, лёгкая атлетика, гиревой спорт, футбол, самбо и силовое двоеборье. В этом году впервые на сельских играх спортсмены будут состязаться в мастерстве дояров и механизаторов.

Отметим, что к первой возрождённым краевым летним сельским спортивным играм по заказу министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края изготовлена точная копия флага соревнований. Во времена СССР на церемониях закрытия состязаний стяг всегда передавался хозяевам следующих сельских игр. В этом году зелёный флаг с изображением золотистого колоса будет передан главой Мильковского района коллеге из Елизовского муниципального района.

 

Фото с официального сайта правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?