Спортсмены-экстремалы ликвидировали свалку, оставшуюся после их праздника

21 августа 2013, 16:14

В инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края обратились жители города Вилючинск, сообщившие о засорении территории бухты Спасения бытовыми отходами. Свалка площадью 300 квадратных метров возникла в начле августа - после проведения на Камчатке спортивного праздника «POSEYDON PARTY», организатором которого выступала общественная организация «Камчатская лига экстремального спорта». 

Об обращениях граждан были поставлены в известность глава администрации города Вилючинска и руководитель общественной организации, который предупрежден об административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Через несколько дней экологической инспекцией с участием администрации, общественной организации и заявителей по территории бухты Спасения был проведен контрольный рейд. Установлено, что бытовые отходы собраны и упакованы в мешки для последующего их вывоза.

«Ответственность за надлежащее содержание земельных участков несут их собственники, арендаторы, организаторы проведения различных мероприятий, - пояснили в инспекции. - В иных случаях, если государственная собственность на земельные участки не разграничена и нарушители сброса отходов не установлены, муниципальные образования. В данном случае отходы должны быть убраны общественной организацией «Камчатская лига экстремального спорта», что и было сделано. В противном случае организация заплатила бы административный штраф до 250 тысяч рублей».

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края, фото с официального сайта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?