Спортсмены, помогающие камчатским паралимпийцам, будут получать премии за победы

06 февраля 2014, 08:53

На очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко народные избранники приняли поправки краевой закон о мерах социальной поддержки спортсменов. Как сообщила автор законопроекта, заместитель председателя комитета по социальной политике краевого парламента Светлана Галянт, особенно приятной накануне Олимпиады в Сочи эта новость станет для наших спортсменов-ведущих, выступающих в паре со спортсменами-инвалидами по зрению.

Поправки вводят для спортсменов-ведущих выплаты за высокие достижения тандема. Раньше выплаты полагались только основному спортсмену и тренеру. Теперь спортсмену-ведущему за 1 место в Паралимпийских играх предполагается выплачивать 280 тысяч, за второе – 168 тысяч и за третье – 112 тысяч рублей. «На Сочинской олимпиаде в качестве ведущего со спортсменом паралимпийцем Камчатку будет представлять будет Герман Аграновский, выступающий в паре с Иваном Францевым. Герман уже в Сочи, я думаю, ему приятно будет узнать о новом законе. Хочу пожелать, чтобы они с Иваном были самые сильные, самые быстрые, ехали как можно быстрей и Иван оказался на первом месте», - сказала Галянт.

Она добавила, что спортсменов-ведущих предусмотрены поощрения за победу и на других первенствах. В частности, за призовые места на чемпионатах мира по видам спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья – от 56 до 140 тысяч рублей, на аналогичных чемпионатах Европы – от 35 до 88 тысяч рублей, и за 1 место на аналогичном чемпионате России – 18 тысяч рублей. На первенствах мира, Европы и России среди юниоров и юниорок по видам спорта среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья выплаты составят от 5 до 18 тысяч рублей.

Кроме того, согласно поправкам, выплаты за высокие достижения теперь полагаются также юниорам, а также их тренерам. На первенствах мира среди юниоров за первое, второе и третье места будет выплачиваться 50,30 и 20 тысяч рублей соответственно. Тренерам юниоров - 25, 15 и 10 тысяч. На первенствах Европы среди юниоров за первое, второе и третье места будет выплачиваться 30,20 и 15 тысяч рублей соответственно, тренерам – 7 тысяч 250 рублей, 10 и 15 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?