Спортсмены с Камчатки сегодня примут участие в первых соревнованиях на Паралимпийских играх в Сочи

08 марта 2014, 10:10

Честь Камчатского края на Паралимпийских Играх, которые 7 марта были открыты в Сочи, будут защищать трое спортсменов. Это представители традиционных и профильных для полуострова спортивных дисциплин – горнолыжники Иван и Александра Францевы, которых специалисты называют наиболее вероятными претендентами на призовой пьедестал, а также сноубордист Александр Ильинов.

Иван и Александра Францевы в Паралимпийской сборной выступают во всех дисциплинах: скоростной спуск, слалом, комбинация и супер-гигант. Причем, последняя дисциплина у Францевых считается наиболее сильной.

Конкуренция на мировых трассах предстоит серьёзная. На международном уровне помимо россиян доминируют представители сильных школ Словакии, Испании, Австрии, Франции, Италии и Северной Америки. Минимум 12 спортсменов будут претендовать на золото Паралимпиады в Сочи наряду с Иваном Францевым. Примерно столько же горнолыжников и в числе главных соперников у Александры, но она в своей классификации - лидер среди фаворитов. К тому же у Францевых уже есть опыт выступления на Паралимпиаде. В Ванкувере 4 года назад Александра и Иван остановились в полушаге от пьедестала почёта.

Кстати, накануне стартов в Сочи, Иван и Александра сделали серьёзные медальные заявки - на Кубке мира в Северной Америке Александра с ведущим спортсменом Павлом Заботиным взяла золотую медаль, а Иван Францев с ведущим спортсменом Германом Аграновским взял бронзу.

Первый раз на сочинскую трассу Францевы выйдут в субботу, 8 марта, в дисциплине скоростной спуск.

Сноубордист из Петропавловска-Камчатского Александр Ильинов в феврале и начале марта в составе российской сборной прошёл последний этап подготовки к Сочи на склонах Испании и Франции. В этом сезоне за плечами Александра Ильинова успешный дебют на Кубке Европы и мира – 24-й и 22-й результаты, соответственно. И второй номер в сборной страны. Основная и пока единственная для паралимпийцев сноубордическая дисциплина – бордер-кросс. Напомним, что на Паралимпиаде в Сочи соревнования в этом виде спорта пройдут впервые.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?