Спортсмены с Камчатки в чемпионате России по дзюдо

11 октября 2013, 10:30

В Санкт-Петербурге, во дворце спорта «Юбилейный» стартовал чемпионат России по дзюдо. В нём принимают участие более 800 спортсменов, которые борются за награды главного турнира российского календаря. Это мужские и женские команды из Северо-Кавказского федерального округа и Сибири, команды Урала, Москвы, Санкт-Петербурга и Приволжья, Северо-Запада и Дальнего Востока.

Сборную ДВФО на чемпионате страны представляют 22 спортсменов, в том числе двое камчатцев - Анна Бузина и Агил Мустафаев. Впервые за последние семь лет на чемпионат страны удалось вывезти столь представительную команду дзюдоистов Дальнего Востока. В этом помог фонд им.Василия Ощепкова, который возглавляет губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Наша главная задача сегодня – подготовить сильных конкурентоспособных дзюдоистов всероссийского уровня. И главные надежды Камчатки мы сегодня возлагаем на Мустафаева и Бузину, которые пробились через отборочную сетку чемпионата Дальнего Востока в сентябре, – сообщил исполнительный директор фонда им. Василия Ощепкова Тимур Магинский. - Наша задача вслед за ними подготовить новых молодых и талантливых спортсменов Дальнего Востока и Камчатки в частности. Будут новые секции, новые семинары для тренеров и новые турниры на камчатской земле».

Как сообщают в пресс-службе краевого правительства,  по итогам чемпионата будет обновлена национальная сборная России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?