Сражение на лошадях: конно-спортивное шоу состоится на Камчатке в рамках праздника «Мы славяне!»

24 июня 2016, 07:20

Елизовское конно-спортивное шоу в рамках праздника «Мы славяне!» обещает стать незабываемым. Как сообщили в администрации Елизовского района, в этом году в традиционном празднике славянских народов Камчатки  принимает участие  конно-исторический клуб «Орден св. Девы Марии Иерусалимской». 
 
Знатоки истории представят гостям конно-спортивного шоу сцену сражения на лошадях. А все желающие в течение дня смогут примерить на себя  историческое снаряжение, которое ребята привезут с собой на праздник.
 
Кроме того, заявки на участие  в конно-спортивном шоу подали: ООО «Тайга», конно-спортивный клуб «Левада», этноцентр «Кайныран», конный клуб «Ипадар», конный клуб «Северный Кутх» и ИП  Т. Бабушкина со своими питомцами – осликами.  В показательных выступлениях примут участие 15 наездников.  
 
Напомним,  традиционный праздник «Мы – славяне!», посвящённый международному Дню дружбы и единения славянских народов,  состоится  25 июня  на  поляне у Юлькиного озера в Раздольненском сельском поселении. 
 
В программе не только парад наездников и  конно-спортивная эстафета, но и концерт творческих коллективов  Камчатки,  в том числе и хора «Содружество», в который входят представители многочисленных диаспор и землячеств Камчатки. В этом году впервые   учреждён приз зрительских симпатий – за время  праздника каждый зритель сможет проголосовать за понравившегося ему коня и его хозяина или хозяйку. Приз вручат в финале праздника. 
 
На праздничной поляне организаторы обещают развернуть  полевую кухню, где  гостей будут бесплатно угощать горячим чаем и  гречневой кашей с тушёнкой.
 
Будет работать выездная торговля. Все желающие смогут сфотографироваться с  участниками конно-спортивного шоу, покатать детей на лошадях и на осликах.
 
Добраться до места проведения праздника и обратно  можно будет на бесплатном автобусе: он отправится в 11.15 от Елизовского  районного дома культуры.  Для владельцев автомобилей возле праздничной поляны будет организована удобная стоянка. 
 
Начало праздника на поляне у Юлькиного озера – в 12.00!
 
Организаторами праздника выступили: Агентство по внутренней политике Камчатского края,  администрация Елизовского муниципального района,  КРОО «Содружество» и конные клубы Елизовского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?