Сразу четыре опасных участка, которые угрожают подтоплением, нашли на реке Авача (Камчатка)

10 апреля 2015, 07:46

В Елизовском районе создана оперативная группа по контролю за паводковой обстановкой в 2015 году и утверждён оперативный план мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод на территории муниципалитета.

Как сообщили в отделе благоустройства и природопользования районного Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры, на территории Елизовского района в зону воздействия половодья попадают населённые пункты и объекты в границах четырёх поселений: Елизовское городское поселение, Новолесновское, Корякское и Паратунское сельские поселения.

Выполнен первый этап инженерных изысканий и разработки проектных предложений по предотвращению неблагоприятного воздействия русловых процессов в русле и пойме реки Авача. «По результатам первого этапа проектных работ на реке Авача выявлено четыре опасных участка. Это район села Северные Коряки, в створе перехода Магистрального газопровода через реки Авача, в районе СХПК «Кам-Агро» и на участке в районе Авачинского водозабора города Елизово», - рассказала советник отдела благоустройства и природопользования УДТХ Ирина Литун, отметив, что завершение разработки проекта намечено на ноябрь 2015 года.

Общая стоимость проектных работ, финансируемых из средств краевого бюджета, составила 4 млн. руб. За счёт средств федерального бюджета подготовлена проектная документация по ещё двум объектам. Первый проект - «Расчистка и берегоукрепление некапитального характера русла реки Гаванка в районе жилой застройки села Коряки» - уже получил положительное заключение государственной экспертизы и согласован Министерством природных ресурсов. На эти цели затрачено порядка 2 млн. руб. Также подготовлена проектная документация по объекту «Расчистка и берегоукрепление некапитального характера русла реки Тополовая в районе жилой застройки посёлка Лесной». На подготовку проекта затрачено 2,3 млн. рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?