Сразу два дома культуры Петропавловска будут реконструированы (Камчатка)

08 октября 2014, 16:56

ДОРА и ДК Рыбаков в Петропавловске-Камчатском будут реконструированы. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил в ходе выездного совещания. Глава региона осмотрел Дом офицеров российской армии и ДК Рыбаков, которые нуждаются в капитальном ремонте. Объекты долгое время находились в федеральной собственности, а потому не могли быть реконструированы за счет средств краевого бюджета.

«Здание ДОРА в прошлом году мы получили в собственность, провели обследование здания и приступили к ремонту. Сегодня возникла идея передать Дом офицеров молодежным организациям, - рассказал Владимир Илюхин. – Деньги в бюджете на реконструкцию здания на следующий год предусмотрены. Сейчас мы проведем уточнения с молодежью, чтобы максимально оборудовать здание для их нужд. Думаю, к концу следующего года молодежь получит свой Дом молодежи, чего на Камчатке никогда не было»

Основным кино-концертным залом губернатор предложил сделать ДК Рыбаков, рассчитанный на 600 мест. Здание, находящиеся в собственности Росрыболовства, уже включено в списки федеральной собственности, подлежащей передачи субъектам.

«Мы посмотрели ДК Рыбаков и пришли к выводу, что он вполне может соответствовать всем современным требованиям после проведения реконструкции, - отметил Владимир Илюхин. - Думаю, пройдет 1,5-2 года и у края появится свой кино-концертный комплекс».

Окончательное решение по дальнейшему назначению ДОРА и ДК Рыбаков будет принято в ноябре, после проведения всех необходимых обследований и заключения комиссии.

 

 

По сообщению пресс-службы Правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?