Сразу два фестиваля коренных народов пройдут на Камчатке

05 августа 2014, 11:07

Фестивалями творчества коренных малочисленных народов Севера будет украшена вся следующая неделя на Камчатке. С 12 по 16 августа года в рамках Года культуры состоятся два масштабных и значительных проекта: III межрегиональный фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера «Золотые родники» и II фестиваль традиционных ремесел «Мастера земли Уйкоаль», рассказали «КамИНФОРМ» в правительстве региона.

Творческие форумы «Золотые родники» и «Мастера земли Уйкоаль» соберут не только камчатских мастеров и творческие коллективы, но и гостей из других регионов России. В фестивале примут участие представители Красноярского края, Чукотского автономного округа и Амурской области. Всего в фестивальных проектах примет участие около 300 человек.

Гостей и жителей полуострова ожидает насыщенная разнообразными мероприятиями программа. В рамках фестивальной недели пройдут «круглые столы» и семинары, мастер-классы по национальной хореографии, в детских оздоровительных лагерях состоятся творческие мастерские поэзии и прозы, культурно-просветительская акция «Этномир народов Камчатки».

15 августа в Камчатском выставочно-инвестиционном центре откроется выставка-ярмарка фестиваля традиционных ремесел «Мастера земли Уйкоаль». В субботу, 16 августа на Халактырском пляже состоится праздник национального творчества «Золотые родники». Вечером того же дня в ДК «Пограничник» пройдет заключительный гала-концерт с церемонией награждения участников фестиваля, выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?