Сразу два политика с Камчатки включены в Топ-10 рейтинга Forbes богатейших госслужащих и депутатов

23 июня 2017, 08:01

Сразу два политика Камчатки — член Совета Федерации от региона Валерий Пономарев и депутат краевого парламента Игорь Евтушок, попали в первую десятку рейтинга «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих и депутатов с наибольшими доходами», который публикует Forbes.
 
На первом месте в списке Вадим Бредний, депутат Улан-Удэнского городского совета и владелец розничной сети «Титан» с доходом в 2,8 млрд рублей. 
 
Сенатор Валерий Пономарев занял второе место с доходом почти 2,7 млрд рублей, а Игорь Евтушок — на четвертой позиции, с доходом в 1,9 млрд рублей. 
 
По данным  Forbes, Валерий Пономарев с 1991 года - генеральный директор компании «Знак» (производитель номерных знаков для автомобилей). С 2011 член Совета Федерации от Камчатского края.
 
Совладелец «Океанрыбфлота» (32,7%), одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки. В 2016 году выручка «Океанрыбфлота» составила 15,4 млрд рублей, чистая прибыль — 3,7 млрд рублей. 
 
Игорь Евтушок - член совета директоров и совладелец «Океанрыбфлота». С 2007 года депутат Законодательного собрания Камчатского края. Член фракции «Единая Россия».\
 
Отметим, что указанные в рейтинге камчатские депутаты не получают зарплату из бюджета региона, так как работают на освобожденной основе. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика