Сразу двух нерадивых угонщиков задержали камчатские полицейские за минувшие выходные

20 октября 2014, 15:44

Около 03:00 18 октября сотрудники вневедомственной охраны полиции обратили внимание на двигавшийся по улице Карьерной в Петропавловске-Камчатском мопед, не имеющий регистрационных номеров. Водитель транспортного средства от полицейских попытался скрыться, но был задержан. Управлял мопедом ранее судимый, нигде не работающий 34-летний гражданин, который документов на транспортное средство не имел. После доставления в городское Управление полиции, установлено, что мопед злоумышленник похитил от одного из домов по ул. Ленинградской. «Yamaha», стоимостью 30 тысяч рублей, возвращена законному владельцу.   

В ночь с 18 на 19 октября из подъезда одного из домов по ул. Академика Королева в Петропавловске-Камчатском был похищен мокик «Honda», стоимостью более 28 тысяч рублей. Владелица обнаружила пропажу имущества ранним утром и позвонила в полицию.

К этому времени злоумышленник, совершивший преступление, уже был задержан сотрудниками наружного наряда отдела вневедомственной охраны полиции. 19-летнего ранее судимого молодого человека, управлявшего мокиком, стражи правопорядка остановили в районе Ботанического переулка в краевом центре. Обнаружив, что у водителя не только нет документов на двухколесную технику, но и ключа (провода были  подключены напрямую), а передняя панель защиты сломана. Полицейские доставили  злоумышленника в полицию. Мокик возвращен законной владелице.

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», обоим подозреваемым судом избрана подписка о невыезде. 

 

По информации пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?