Сразу несколько аэропортов в районах Камчатки модернизируют в этом году

30 марта 2016, 11:52

Глава Росавиации Александр Нерадько и губернатор Владимир Илюхин обсудили перспективы развития аэропортовой инфраструктуры в районах края, в том числе, строительство и реконструкцию аэродромов и аэровокзалов, предусмотренных федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Байкальского региона до 2018 года». Особое внимание было уделено реконструкции аэропортов Паланы и Оссоры.
 
В Палане по графику до конца августа генеральный подрядчик должен завершить работы по установке свето-сигнального оборудования, строительства склад ГСМ, патрульной автодороги и ограждения, системы энергоснабжения. Оформить разрешительные документы на ввод перрона в эксплуатацию «Спецстрой» должен до конца мая.
 
До конца 2016 года должен быть модернизирован аэропорт в Оссоре. Летом подрядчик планирует начать строительство нового здания аэровокзала в селе. Также в течение летней навигации в село будут доставлены плиты для взлетно-посадочной полосы, и начнутся работы по ее реконструкции. 
 
В ходе совещания глава региона высказал опасения, что подрядчик не успеет провести запланированные работы в срок и предложил перенести их на зимний период, когда нагрузка на аэропорт значительно меньше. Предложения по реконструкции комплекса в Оссоре ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» должен представить до 15 апреля. По предварительным данным, реконструкция комплекса может быть произведена поэтапно, и закрывать аэропорт на период работ не потребуется.
 
В 2016 году работы по модернизации аэропортового хозяйства будут начаты еще в 4 районах Камчатки. Реконструкция запланирована в аэропортах Усть-Камчатска, Озерной, Соболева, Усть-Хайрюзова. В соответствии с разработанными проектами там обустроят новые взлётно-посадочные полосы, перроны, рулёжные дорожки, построят здания аэровокзалов, выполнят комплекс других мероприятий, направленных на повышение комфорта и безопасности авиасообщения. Также в 2016 году должны начаться работы по строительству нового здания аэровокзала в селе Никольское Алеутского района.
 
По итогам совещания  Росавиация совместно с ФКП «Аэропорты Камчатки» разработают предложения по дальнейшему развитию сети северных аэропортов края.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним01 апреля 2016, 22:02

Все это вранье нечего делать не будут треп

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?