Средства на благоустройство могут быть перераспределены (Камчатка)

16 июля 2013, 12:26

Ход реализации краевой целевой программы «Благоустройство населенных пунктов Камчатского края» рассмотрели на заседании, которое прошло под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского.

Совещание прошло в селекторном режиме, в нем приняли участие главы всех муниципальных образований края, руководители исполнительных органов государственной власти, представители крупных подрядных организаций.

С докладом о выполнении программных мероприятий выступил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. Он отметил, что всего на реализацию программы по благоустройству было выделено 1 млрд 159 млн. рублей. «На сессии Законодательного Собрания в мае-июне 2013 года было утверждено дополнительное выделение средств в размере более 400 млн. рублей. Таким образом, общий объем программы составит 1 млрд 602 млн. рублей», - сказал Сергей Кондратьев. При этом, он подчеркнул крайне низкую активность глав муниципальных образований, небольшой процент исполнения работ по муниципальным контрактам и, как следствие, ожидаемое неполное освоение выделенных финансовых средств.

«По данным на 1 июля всего по краю выполнено работ на сумму около 45 млн. рублей (из полутора миллиардов рублей!). Это составляет 3,86%. Самыми неактивными районами по освоению денежных средств являются Вилючинский городской округ, Карагинский район, низкие показатели в Олюторском и Елизовском районах и в Петропавловск-Камчатском городском округе», - сказал Сергей Кондратьев. Среди передовиков были названы Пенжинский, Алеутский и Соболевский, муниципальные районы.

«Начало июля никогда не являлось показателем выполнения программы. Но это уже индикатор, который показывает, что если к концу этого месяца контракты не заключены, значит работы, если и будут выполнены, то со значительным опозданием. Это неправильно. Значит 1 августа можно смело снимать у них деньги и перераспределить передовикам», - сказал вице-губернатор Александр Потиевский.

По итогам совещания отраслевым министерствам Камчатского края дано поручение проанализировать работу по заключению контрактов всеми муниципальными образованиями края до конца июля 2013 года. Уже в ближайшие дни специалисты министерств транспорта и министерства ЖКХ и энергетики края будут направлены в муниципальные районы, где проведут тщательную проверку выполнения работ по программе «Благоустройство». После этого будет подготовлен сводный документ на имя губернатора Владимира Илюхина. Ход исполнения данной программы будет рассмотрен на заседании Президиума Правительства Камчатского края в августе.

 

 

 

Сообщение пресс-службы правительства Камчатского края.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Sergey17 июля 2013, 15:33

Интересно, где посмотреть на что передовики потратили свои деньги. Увидеть бы результат такого "астрономического" вливания средств.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?