Сроки сдачи нового ФОКа в Мильковском районе Камчатки перенесли из-за подрядчика

18 июля 2016, 14:02

На Камчатке перенесены сроки окончания работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Мильквовском районе. Проблема все та же — подрядчик не смог выполнить условия контракта и с ним расторгли соглашение, найдя нового исполнителя.   
 
«К сожалению, по многим важным объектам нам приходится выходить на расторжение контрактов. Подрядчики, выигравшие конкурсы, особенно, когда речь идет об организациях из центральной России, часто нарушают сроки, есть проблемы с неплатежами субподрядчикам. Таких подрядчиков нужно вносить в список недобросовестных, исключать возможность их дальнейшего участия в конкурсах. Главы муниципальных образований совместно с Минстроем должны активнее контролировать важные для районов  стройки. Наша задача довести их до логического завершения, - сказал глава региона Владимир Илюхин. - По ФОКу перспектива есть, я уверен. Сейчас здесь работает новый подрядчик. Есть уверенность, что в следующем году строительство объекта завершат и мильковчане в 2017 году новый ФОК получат. Необходимое для этого финансирование мы предусмотрели».
 
По словам главы Мильковского муниципального района Владимира Войцеховского, ФОК в Мильково – один из самых ожидаемых в районе объектов. Специалисты муниципального образования ежедневно следят за ходом строительных работ на объекте.
 
«В сентябре 2017 года мильковчане впервые за всю историю получат отличный физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором будет бассейн для обучения детей плаванию. Такого в Милькове не было никогда», - сказал Владимир Войцеховский.
 
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Милькове началось в 2015 году. Объект должен был быть сдан в конце 2016 года, однако из-за проблем с подрядной организацией, срок сдачи был сдвинут на осень 2017 года. В настоящее время подрядная организация практически завершила строительство фундамента здания и бассейна и приступила к возведению металокаркаса здания. Общая площадь будущего комплекса - около 5 тыс. квадратных метров. Он будет состоять из трех  блоков: административно-бытового корпуса, спортивного зала и бассейна. ФОК в Милькове сможет принимать одновременно  до 300 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Селянин18 июля 2016, 19:16

А Войцеховский раздевался с геморроем по строительству стадиона строитель в нашем селе Мильково где я слышал что после его торжественной сдачи зависли где то 16 миллионов которые повесило министерство спорта на администрацию района не находило своего подтверждения и стоял вопрос о возбуждении уголовного дела на главу района или там то же политика , кто знает ??? А теперь вот с фоком проблема .

#1Строитель18 июля 2016, 19:02

Мин строй не умеет строить на Камчатке ФОКи , надо ему поучится у мин спорта вот это министерство имеет собственного подрядчика в виде ООО " Северные странствия " перечисляет ему бюджетные деньги тот моментально их осваивает сколько недай денег без всяких конкурсов и процедур ,строит лучшие в крае спортивные объекты без сортиров и воды как в Тымлате, а потом ООО " северные странствия " дарит этот гиморой муниципалам от себя в подарок. Нате вам кастрированный объект теперь это ваши проблемы, как все это будете использовать . Самое главное министр мин спорта здесь ни причем все сходит ему с рук и ответственности ФОКи это же детище партии Единая Россия чего бояться свои не подсудны - это по словам министра спорта политика. Учитесь господа строители !!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?