Миг-31 перехватил американский самолет-разведчик над Камчаткой: США оценили мастерство русских

29 апреля 2016, 07:03

Военные летчики России, которые перехватили в небе в районе Камчатки американский самолет-разведчик ВМС США P-8 Poseidon («Посейдон»), действовали крайне профессионально, заявили в Тихоокеанском командовании США, отметив, что их разведчик выполнял плановое задание в международном воздушном пространстве.
 
Американцы отметили, что российский МиГ-31, который вылетел на перехват, летел всего в 15-ти метрах от американского самолета и вывел непрошенного гостя из прибрежной зоны. «Маневр российских летчиков был проведет крайне профессионально и выполнен абсолютно безопасно», - заявил представитель Тихоокеанского командования США. 
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что инцидент произошел еще 21 апреля, но известно о нем стало только сейчас — из сообщений американских военных.
 
Напомним, в конце марта сообщалось, что в небе над Камчаткой заметили неопознанный самолет, который не отвечал на запросы. Источники федеральных СМИ предположили, что это мог быть американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk. 
 
Камчатка вызывает столь большой интерес американской разведки, прежде всего, из-за базы атомных подводных лодок, находящейся в Вилючинске, которую в НАТО квалифицируют как «Осиное гнездо». Эта база 16-й эскадры подводных сил, к которой приписаны все атомные ракетоносцы Тихоокеанского флота, включая новейшие лодки проекта 955 «Борей».
 
МиГ-31 - стратосферный сверхзвуковой перехватчик. Эти военные самолеты базируются в елизовском аэропорту. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Аноним01 мая 2016, 07:09

Раньше просто сбили бы. А америкосы что сделали бы? А геополитические интересы есть у всех, кроме России? Хорош мазохизмом заниматься! Прос*али страну в 90-е за колбасу за 2-20 - сейчас хоть мозги включайте! Им нужны только территории и природные ресурсы, а на пипл наплевать - см. Ливия, Сирия и т.д. по списку... И про Хиросиму с Нагасаки быстро забыли! "Переживают" они...как же...

#5Где бы ещё нагадить?30 апреля 2016, 19:33

А чего тут не понятного - переживают. Мы живём бесшабашно. Загадили радиационными отходами и север и восток. Сейчас принялись за Крым. Наши краснофлотцы в 41-м затопили от Керченского пролива по всему побережью 1200 бочек с ипритом и люизитом. В 2011 году закончился гарантийный срок. Содержимое одной может уничтожить всё живое в радиусе 40 км.. Сейчас Путин бросил в Крым не только подлодки. На местных полигонах круглые сутки бомбометания. А куда отходы будут сбрасывать? Крымчане пока живут за нас счёт, радуются. А почему у нас нет радости, что Крым-НАШ, что Донбасс разрушили?

#4Гость29 апреля 2016, 12:19

Дрону:
А у нас мотыги, будут низко летать - собьём))

#3Армен29 апреля 2016, 12:17

от Осиного гнезда осталось лишь название

#2Anton29 апреля 2016, 07:30

Че то зачастили разведчики, или наши стали лучше работать!?

#1Дрон29 апреля 2016, 07:30

У них беспилотники, а у нас?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?