Стадион "Спартак" должен быть готов в проекте до конца года

02 июля 2013, 20:27

Проектно-сметная документация реконструкции стадиона «Спартак» и строительная площадка должны быть подготовлены до конца 2013 года. Такую задачу поставил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе выездного совещания, которое глава региона провел во вторник, 2 июля, на территории стадиона «Спартак».

«В техзадании необходимо предусмотреть не только новый стадион с трибунами, но и плоскостные спортивные сооружения, двухуровневую автомобильную стоянку, а также дорогу, соединяющую улицы Набережная и Ленинградская», - сказал Владимир Илюхин.

В предлагаемом варианте на месте нынешнего зеленого поля стадиона «Спартак» будут расположены плоскостные спортивные сооружения: теннисные корты, площадка для мини-футбола, хоккейная коробка, скейт-парк для экстремальных видов спорта и агрессивных роликов, площадка для стритбола. Сам стадион с трибунами на 4 тысячи мест возведут ближе к Култучному озеру. Улицу Набережная предполагается сделать 4-х полосной и соединить с улицей Ленинградская.

«У нас есть договоренность с министерством спорта РФ, что строительство данного объекта будет вестись по программе софинансирования, - рассказал Владимир Илюхин. – Нам необходимо определиться со стоимостью проекта, но тут у нас целый «клубок проблем» - это и инженерные сети, и дорожные эстакады. Мы договорились, что во второй половине июля встретимся и уже будут озвучены предварительные цифры».

По словам губернатора, до конца года запланированы работы по зачистке территории стадиона «Спартак», подготовке площадки к дальнейшему строительству. Основные строительно-монтажные работы пройдут в 2014 году с тем, чтобы в 2015 сдать самый крупный на Камчатке спортивный объект в комплексе.

 

 

 

 

Сообщение пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.  Фото Ивана Козлова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?