«Стань машиной для убийства…» - стих довел жителя Камчатки до статьи за экстремизм

26 июня 2015, 16:18

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает СКР.

По версии следствия, в августе 2014 года подозреваемый, находясь в квартире своих знакомых в поселке Октябрьский, используя личный ноутбук, в социальной сети «В Контакте» на личной странице, разместил в общем доступе для других пользователей сети Интернет текст «Стань машиной для убийства…».

Согласно комплексного социолого-психолого-лингвистического исследования, содержание текста содержит прямые сильные призывы, направленные на возбуждение социальной и расовой розни (применения насилия к представителям государственной власти и представителям расы «не белых»), а также содержит языковые средства, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к представителям социальной группы-представителям государственной власти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. За совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?