Стандарт развития конкуренции хотят ввести на Камчатке

13 августа 2014, 08:38

Внедрение на Камчатке Стандарта развития конкуренции стало одной из основных тем, которые обсуждались на заседании Общественного совета при министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

«В течение 2014 года регионы должны провести организационную работу и подготовить необходимую базу для того, чтобы подойти к этой работе продуктивно в январе 2015 года, - пояснила заместитель министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Оксана Герасимова. – Вместе с тем, в этом году определены пять пилотных регионов, где уже осуществляется внедрение Стандарта. Мы с этими регионами активно сотрудничаем, изучаем их лучшие практики, чтобы затем их применить у себя».

Одним из направлений по внедрению Стандарта является утверждение перечня приоритетных и социально значимых рынков для содействия развития конкуренции. «Напомню, что к социально значимым рынкам относятся обязательные рынки, установленные правительством РФ. Это здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт, розничная торговля, - рассказала Оксана Герасимова. – К приоритетным рынкам будут относиться те, которые мы с вами посчитаем важными для развития экономики Камчатского края. Это может быть рыбохозяйственный комплекс, развитие туризма. Информация по разработке перечня должны быть открыта и обсуждаема бизнесом».

В итоге будет разработана «дорожная карта» конкретных мероприятий по развитию конкуренции в регионе по тому перечню отраслей, который будет сформирован. Она, в том числе, должна включать в себя конкретные сроки и результаты, планируемые к достижению в ходе внедрения Стандарта. Сама «дорожная карта» будет рассматриваться на Инвестиционном совете, и утверждаться губернатором Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?