Старейшая школа Камчатки получила новую столовую

24 марта 2016, 15:50

В старейшем образовательном учреждении Камчатского края – школе №4 – завершились работы по модернизации столовой. Ремонт и переоборудование продолжались около полугода. Обновленная столовая отвечает самым современным требованиям и состоит из обеденного зала и пищеблока. 
 
Теперь, оснащенный по последнему слову техники, школьный пункт питания стал прекрасным подарком и для учеников, и для педагогов. При модернизации даже были продуманы отдельные места для старшеклассников, где они смогут комфортно пообщаться.  
 
По словам начальника Управления образования Гранта Шайгородского, на базе таких модернизированных столовых проводятся открытые мероприятия для родителей и школьников. «Это дни открытых дверей, во время которых есть возможность ознакомиться с разнообразием всех блюд, которые здесь представлены для детей. Можно также задать вопросы руководству школы, в том числе и работникам пищеблока. Кроме того, в таких модернизированных помещениях мы проводим мастер-классы для поваров с приглашением специалистов из Москвы и Санк-Петербурга», - сказал Грант Шайгородский.
 
При закупке оборудования главным критерием является его эффективность и долговечность. Оно полностью автоматизировано, имеет различные программные продукты. Благодаря использованию такого современного оснащения можно применять самые современные технологии в приготовлении пищи.
 
«Мы исходим из того, что скупой платит дважды, а то и трижды и перед приобретением оцениваем энергопотребление оборудования, его автоматизацию. Отталкиваясь от этого оснащаем столовые так, чтобы экономить энергетические и, в том числе, трудовые ресурсы – у нас дефицит специалистов в области питания школьников», – добавил начальник Управления образования.
 
Грант Шайгородский также сообщил, что оборудование, которое приобретается для петропавловских школ, производится не только в России, но и в Германии, Финляндии. 
 
 Это уже 17-ый пищеблок, который модернизирован в Петропавловске и 14-ый столовый зал, который изменен в соответствиями с современными требованиями. В плане модернизация пищеблоков школ №№20, 36, 40. Такого рода работы там будут проведены в 2016-2017 году. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Анна24 марта 2016, 16:08

Грант Анатольевич мне зарплату платил копеечную, видимо, потому что симпатичных специалисток привозил из Москвы-Питера!

А куда он дел деньги с развороченной восьмой школы? Я мыкаюсь по другим учебным заведениям и мои ученики тоже "бездомны"!

Шайгородский, Вы может, уйдете? Вас Пенсионный фонд ждет уже с книжечкой и крестиком....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?