Старейшему заповеднику Дальнего Востока, находящемуся на Камчатке, исполнился 81 год

02 ноября 2015, 08:13

Особо охраняемая природная территория — Кроноцкий государственный природный заповедник — была образована 1 ноября 1934 года. Это старейший заповедник на Дальнем Востоке, один из старейших в России. В 2015 году впервые День его создания будет отмечаться как памятная для региона дата.
 
День основания Кроноцкого заповедника был внесён в календарь памятных дат Камчатского края на на очередной 28 сессии Законодательного собрания Камчатского края 26 февраля 2015 года. В этот день хочется выразить признательность всем, кто помогает сохранить заповедную природу в первозданном виде. В первую очередь это сотрудники службы охраны и научного отдела заповедника, которые изучают и охраняют уникальные природные комплексы, ландшафты и биоразнообразие Восточной Камчатки, сотрудники отделов экологического просвещения и познавательного туризма, которые стараются привлечь как можно больше людей к идее охраны природы.
 
Мы благодарны нашим партнёрам: представителям научно-исследовательских организаций России, авиации, туристических фирм, образовательных и культурных учреждений, всем тем, кто помогает решать главные задачи ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».
 
Спасибо нашим волонтёрам за их участие во всех направлениях деятельности заповедника, фотографам и кинодокументалистам, которые дают возможность увидеть красоты и неповторимость здешних мест всему миру, представителям исполнительной и законодательной властей всех уровней, которые помогают в решении задач природного биосферного резервата, гостям страничек заповедника в социальных сетях за оценку нашей деятельности, тем, кому небезразлична судьба дикой природы России, Камчатки.
 
Кроноцкий заповедник, один из старейших в России, был образован 1 ноября 1934  года. На территории площадью 1 147 619  гектаров сохраняются уникальные природные комплексы, биологическое разнообразие Восточной Камчатки. В заповеднике расположен целый ряд уникальных природных объектов. Это Долина гейзеров, Долина Смерти, кальдера вулкана Узон, Пихтовая роща, озеро Кроноцкое, Чажминские  горячие источники, Тюшевские  горячие источники, Семячикские  горячие ключи, Семячикский лиман, Щапинские ельники. С 1985  года заповедник входит в международную сеть биосферных резерватов, а 1996  году уникальную природную территорию включили в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?