Старое здание школы-интерната №1 в Елизове снесут и построят новое (Камчатка)

11 ноября 2013, 10:12

Строительство новой школы-интерната в Елизово должно начаться в 2014 году. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время выездного совещания в Елизовском районе. Глава региона совместно с главой администрации Елизовского района Дмитрием Зайцевым и главой Елизовского муниципального района Андреем Шергальдиным осмотрели здание районной общеобразовательной школы-интерната №1, где в октябре во время ремонтных работ произошло частичное обрушение фасада. Сразу после происшествия в школе-интернате объявили 2-недельные каникулы. В настоящее время учебный процесс для всех детей, занимавшихся в школе-интернате №1, организован в елизовском центре дополнительного образования детей «Луч».

В Елизовском центре дополнительного образования детей занимается почти 700 детей. В настоящее время учебный процесс для них организован в общеобразовательных школах, домах культуры и клубах.  В настоящее время районные власти подыскивают помещение для дальнейшей работы школы-интерната. Один из наиболее удачных вариантов – разместить школу-интернат в одном из зданий, находящихся в федеральной собственности. Оно было построено в Советские годы, как учебно-производственный комбинат с большими просторными аудиториями. Сейчас власти Елизовского района оформляют необходимые документы для передачи здания в собственность муниципального образования. Ожидается, что ремонтные работы в нем будут произведены в течение 2014 года, после чего туда переведут елизовскую школу-интернат №1.

«Мы планируем туда перевести школу на полтора-два года, пока будем строить новую. Задолго до обрушения части фасада на старом здании мы объявили аукцион на проектирование новой школы-интерната. Площадка под строительство определена – это недостроенная так называемая 9-ая школа за роддомом в районе реки Половинка в Елизово. Конструкция здания там полностью готова, она прошла экспертизу и отвечает все требованиям, - сказал Дмитрий Зайцев. - Сейчас мы его проектируем. И губернатор пообещал, что в 2014 году мы сразу начнем его строить. К концу 15-го, началу 16-го года мы надеемся полностью построить это здание».

Аварийное здание, где ранее располагалась школа-интернат, в ближайшее время будет снесено. «Все экспертизы свидетельствуют о том, что в здании находиться нельзя. Дефицит сейсмостойкости составляет свыше трех баллов. Я считаю правильным решение расселить здание, принятое районными и городскими властями. Здание нужно сносить», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что к строительству нового задания школы-интерната районные власти должны приступить в 2014 году. «Надо посчитать, во сколько это выльется. Мы, конечно, будем помогать краевым бюджетом с тем, чтобы в следующем году приступить к реализации проекта, - сказал губернатор Камчатского края. - Дети, которые воспитывались здесь, сегодня «разбросаны» по различным учебным заведениям города. Это не дело. Надо определить какие-то жесткие сроки. Накануне у меня была директор «Луча». Родители, а это почти 1,5 тысячи человек, беспокоятся о судьбе своих ребятишек, о том, как будет организован учебный процесс. Думаю, на следующей неделе мы соберемся с ними вместе и выработаем окончательное решение. Но принципиальный подход уже есть и он должен решить к 2015 году существующую проблему».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2УЧИТЕЛЬ11 ноября 2013, 13:08

Ув. РУССКИЙ. По аналогии можете выпрыгнуть из окнО. Не поганьте ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ своими абсурдными домыслами!

#1РУССКИЙ11 ноября 2013, 11:36

В ЕлизовО

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?