Старпома затонувшего судна «Вест» отправили в колонию на три года (Камчатка)

06 мая 2014, 08:51

Петропавловск - Камчатский городской суд осудил гражданина «Г.» по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение крупного ущерба) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а так же лишил права занимать руководящие должности командного состава на судах морского и речного флотов на срок два года.

Судом установлено, что «Г.» в сентябре 2012 года, являясь старшим помощником капитана судна ПТР «Вест», вывел судно в море, в отсутствии капитана судна. При этом по его указанию судно было перегружено на 37 тонн сверх нормы, так же в судовой команде присутствовали лица, не указанные в судовой роли судна. В Охотском море судно ПТР «Вест» потерпело крушение по причине ошибочных действий «Г.», выразившихся в нарушении правил маневрирования судна, а так же в виду значительного перегруза. В результате судно затонуло, два человека из команды погибли.

«КамИНФОРМ» напоминает, ПТР «Вест» затонул в Охотском море около 20 часов 00 минут 23 сентября 2012 на расстоянии 4 морских миль от берега.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?