Старт гонки «Берингия» перенесен на 5 марта из-за аномальных холодов на Камчатке

25 февраля 2016, 13:51

На Камчатке из-за аномальных холодов на юге полуострова, которые привели к тому, что снег в некоторых южных районах очень сухой и твердый, решено перенести старт гонки на собачьих упряжках «Берингия» в Мильково. При этом, как сообщает оргкомитет, каюры стартуют не 1 марта, как планировалось раньше, а 5 числа. 
 
«Изначально планировалось, что, стартовав из краевого центра 1 марта, упряжки проследуют через Налычевскую долину. Но зима в этом году очень сложная, снега на участке мало. Из-за аномальных холодов покров переморожен, снег очень сухой, похож на крошку. Передовая группа не смогла пройти долину даже на снегоходах, пускать там упряжки просто не безопасно. Есть много рисков, в том числе и для здоровья животных. Поэтому мы приняли решение перенести старт гонки, исключив из маршрута проблемный участок», - рассказал председатель организационного комитета гонки, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.
 
В день старта «Берингии» в селе Мильково пройдёт культурно-спортивный праздник. Для зрителей организуют работу игровых площадок, проведут различные конкурсы и соревнования, среди которых квест-игра «Школа молодого каюра». С концертными номерами перед гостями мероприятия выступят творческие коллективы Камчатского края, а также известный ансамбль русской песни из г. Брянск «Бабкины внуки». Праздничная программа начнётся в 12:00.
 
Напомним, в этом году «Берингия» пройдёт по восточному побережью Камчатки. На маршрут выйдут 15 каюров. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики Олюторского района. С учётом переноса места старта, упряжкам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Илья27 февраля 2016, 17:15

Эх, Россея, сколько же упырей диванных вечно недовольны благими делами.

#5Василиса27 февраля 2016, 05:46

Дурить то нас не надо , где это видано что бы за спонсорские деньги работали высшие и не очень должностные лица правительство края вообще то это называется по другому если так !

#4Ксения25 февраля 2016, 16:04

Да сколько ж можно-то, а! Ну сколько можно повторять, что "Берингия" - вся из спонсоров, но че за троллинг... бесите

#31245625 февраля 2016, 16:04

Да ну нах.... они тут нужны. !

#2дино мс25 февраля 2016, 14:25

хороший задел на будущее ,не хлебом единым жив человек

#1Гонщик25 февраля 2016, 13:59

А не пред виденные расходы опять за наш счет налогоплательщиков , охренели это в разгар кризиса . Слава нашему кормчему главному каюру !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?