Стартует 17 Камчатско-Курильская экспедиция

18 июля 2014, 14:39

В воскресенье, 20 июля, на пограничном корабле из Петропавловска-Камчатского на Курильские острова отправится 17-я историко-географическая экспедиция. В этом году её участники планируют провести исследования на островах Шумшу и Матуа.

Основная цель Камчатско-Курильской экспедиции - устранить «белые пятна» в истории Курильской десантной операции, а также обнаружить на островах безвестные захоронения советских воинов.

«На острове Матуа мы продолжим наши исследования. Там ещё есть много мест, которые нам нужно осмотреть и изучить, - рассказала научный руководитель Камчатско-Курильской экспедиции, историк Ирина Витер. – А на Шумшу мы хотим попасть на мыс Бабушкина, где находились мощнейшие укрепительные сооружения японцев. По некоторым документам, высадка десанта должна была произойти именно в том районе острова Шумшу, однако позднее этот план был скорректирован».

Со словами напутствия к участникам экспедиции обратились первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев и председатель законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Планируется, что 17-я Камчатско-Курильская историко-географическая экспедиция продлится около трёх недель. Её участники вернутся в Петропавловск-Камчатский 10-11 августа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?