Старый бассейн на «Коммунпроекте» в столице Камчатки снесут и построят новый

09 декабря 2017, 10:32

Масштабные работы по строительству нового спортивного комплекса на «Коммунпроекте» в Петропавловске-Камчатском (возле 16-тиэтажки) могут начаться уже в следующем году. Здание старого бассейна будет демонтировано. Об этом во время «Прямой линии» сегодня сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По его словам, восстановить здание бассейна не возможно. К такому выводу пришли специалисты. «Не так давно старые здания наконец-то перешли в собственность края и в следующем году мы планируем там начать работы по подготовке строительной площадки. В бюджете следующего года деньги на проектирование нового ФОКа и на демонтаж существующих на этой территории строений предусмотрены. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на том месте всё-таки появится», - сказал губернатор.

Он также напомнил, что еще один ФОК с бассейном планируется строить в районе стадиона «Водник» в бывшем Ленинском районе в Петропавловске. На этот объект регион рассчитывает получить и финансовую помощь из федерального центра. Общая стоимость проекта оценивается в 900 млн рублей.  «Сейчас готовится вся необходимая документация, она ещё должна будет пройти экспертные оценки, после чего мы также сможем приступить к строительству», - добавил Владимир Илюхин.

Он сказал, что строительство ФОКа может начаться в конце 2018 года – начале 2019-го.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Shulc09 декабря 2017, 19:08

Стадион уже реконструировали...

#1Юлия09 декабря 2017, 16:08

Строительство МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ, а может и не?начаться вовсе)) Так-себе новость. Ни -о чем.

Яндекс.Метрика