Стелу «Город воинской славы» возвели в центре камчатской столицы: 300 тонн гранита и 5 тонн бронзы.

24 июля 2015, 08:19

Строительная фирма из Санкт-Петербурга завершила работы по возведению Стелы «Город воинской славы» в центре Петропавловска-Камчатского. Теперь подрядчикам предстоит установить на объект бронзовые барельефы и провести благоустройство прилегающей территории.

«Монтаж Стелы окончен, на следующей неделе мы приступим к установке на памятник бронзовых барельефов. Четыре из них будут расположены на центральном пьедестале, остальные восемь на гранитных тумбах, находящихся по периметру памятника. На барельефах будут отображены исторические события, рассказывающие о боевых подвигах Петропавловска, - рассказал главный инженер компании-подрядчика ООО «Стройтех АВК» Анатолий Зайцев. – Отделан памятник натуральным гранитом, привезенным из Балтийского месторождения Санкт-Петербурга. Для монтажа Стелы в Петропавловске мы завезли 300 тонн гранита и 5 тонн бронзовых изделий».

Анатолий Зайцев добавил, что фирма «Стройнтех АВК» занималась установкой Стел в двадцати Городах воинской славы. Стела в Петропавловске-Камчатском – юбилейный, двадцатый, проект компании. Вместе с насыпным холмом и постаментом высота памятника достигает 17 метров – это одна из самых высоких Стел, которые приходилось устанавливать подрядчикам в нашей стране.

Добавим, закончить все работы по облицовке памятника гранитом и бронзой, а также завершить благоустройство прилегающей к памятнику территории подрядчики должны к концу лета.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?