Стенд Камчатки в Сочи — один из самых популярных у спортсменов и туристов

13 февраля 2014, 11:36

Стенд Камчатского края, представленный на выставке «Регионы России» в Олимпийском парке, вызывает неподдельный интерес гостей Олимпиады. Об этом рассказал один из членов делегации Камчатского края в Сочи Владимир Русанов. «Ежедневно выставку Дальневосточного федерального округа, в рамках которого и представлен Камчатский край, посещают около 6 тысяч человек, - рассказал Владимир Русанов. – Большой интерес посетители проявляют к стенду, который рассказывает о нашем полуострове».

Вниманию посетителей предложена уникальная не только для Камчатки, но и для всей России технология «панорама 360», где можно посмотреть панораму «Медведи на Курильском озере», «Извержение вулкана Плоский Толбачик» и «Долина гейзеров». Также на стенде можно получить полную справочную информацию о регионе посредством интерактивного приложения на сенсорной панеле, где рассказывается о Камчатке – спорте, туризме, инфраструктуре. «Наибольший интерес вызывает «биатлонный тир». Это настоящие биатлонные лазерные ружья, из которых можно пострелять, - рассказал Владимир Русанов. – У нас постоянно выстраивается очередь из желающих проверить свою меткость».

Также большой популярностью пользуется пеликен, которого камчатские мастера изготовили специально к данной выставке. Пеликен выполнен из цельного куска дерева, его высота 1 метр 60 см, а весит он более 200 килограммов. Менее объемные работы камчатских умельцев представлены на интерактивной витрине, где помимо работ современных мастеров-ремесленников есть две уникальные работы.

«Это спортивная сумка «Олимпийский медведь» и одноименное панно, выполненные из меха нерпы и шкуры оленя, - рассказал Владимир Русанов. – В 1980 году, когда Олимпиада проходила в Москве, эти работы, выполненные камчатскими мастерами, также были представлены на подобной выставке».

Выставка «Регионы России» будет работать вплоть до закрытия Паралимпийских игр.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?