Стивена Сигала удивила рождаемость медведей на Камчатке

22 сентября 2016, 11:37

Во время визита на Камчатку знаменитый актер Стивен Сигал ознакомился с методами охраны заповедной природы в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике и поддержал идею внедрения новых технологий в эту область.
 
Во время экскурсии по Курильскому озеру Стивен Сигал рассказал, что неоднократно видел медведей на Аляске во время съёмок своего  экологического боевика "В смертельной зоне". Его удивил рассказ экскуровода о выводках из четырех и даже пяти медвежат, которые фиксировали в Южно-Камчатском заказнике. Специалисты пояснили, что такая многоплодность  медведей возможно только в особо благоприятных для животных условиях обитания, которые создает для них строгий заповедный режим заказника. Особый интерес Сигал проявил к способам охраны большой и, по словам актера, уникальной и фантастической территории. 
 
Оперативные группы патрулируют территории Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского заказника круглый год. В рейдах государственные инспекторы пешком, на лыжах и специальной технике преодолевают до нескольких сотен километров в любую погоду.
 
«В ближайшее время мы планируем внедрить в оперативную работу квадрокоптеры, – рассказал в беседе с кинозвездой и мастером айкидо Александр Бондарь, старший государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». – В первую очередь для реализации этой идеи нужно подготовить специалистов, способных профессионально управлять беспилотной техникой в горных районах».
 
Сегодня беспилотники активно используются в национальных парках многих стран – для выявления пожаров, установления фактов браконьерства, топографической съемки местности.  Стивен Сигал поддержал идею внедрения новых технологий в сферу охраны камчатских заповедных территорий. «Главная задача рейнджеров – вовремя обнаружить проникновение браконьера на охраняемую территорию и предотвратить преступление против природы, – сказал Стивен Сигал. – Беспилотные летательные аппараты – действительно эффективны в этом».
 
На память о визите инспекторы подарили Сигалу форменную кепку службы охраны. После экскурсии по Курильскому озеру актёр посетил Кроноцкий заповедник, а затем покинул Камчатку.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?