Сто молодых елизовчан уйдут этой весной в армию (Камчатка)

08 апреля 2014, 09:14

В Елизове началась призывная кампания. В этом году на службу в ряды Вооруженных сил из Елизовского района планируется направить почти 100 новобранцев. Треть елизовских призывников в возрасте от 18 до 27 лет отправят служить за пределы Камчатского края в учебные и линейные части Восточного военного округа, остальные останутся на полуострове. Всего же в районную призывную комиссию должны явиться 350 молодых людей. Часть из них получит отсрочку от службы на основании ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе».

По словам начальника отдела военного комиссариата Камчатского края по городу Елизово и Елизовскому району Ярослава Пряженцева, нынешний плановый призыв отличается рядом нововведений. Так, каждому военнослужащему вручат персональную электронную карту с биометрическими, медицинскими и профессиональными данными, а также единый комплект средств личной гигиены.

Ярослав Пряженцев также сообщил, что в 2013 году Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Закон № 170 от 02.07.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», который вступил в силу с 1 января 2014 года. В соответствии с законодательством уклонистов запрещено принимать на работу, которая оплачивается за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта РФ. Кроме того, молодым мужчинам, которые до 27 лет не имели законных оснований для отсрочки, в военных билетах будут делать запись: «Признать не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?