Сто тысяч дополнительно

09 августа 2012, 19:43

 Малоимущим семьям предоставят финансовую помощь на основе социального контракта. Эксперимент по оказанию государственной социальной помощи на основе заключения социального контракта проводится в Камчатском крае. Он нацелен на активизацию способностей взрослых членов малоимущей семьи для самостоятельного повышения семейного дохода и выхода из трудной жизненной ситуации.

Поддержка граждан, которые заключат социальный контракт, будет осуществляться в виде предоставления единовременных целевых денежных выплат на создание благоприятных и комфортных условий для проживания детей. Расходовать эти средства можно будет, например, на приобретение и ремонт жилья, бытовых построек, создание и развитие личного подсобного хозяйства. В текущем году и последующих будет оказана помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Выпускникам учреждений для вышеназванных категорий детей предусматривается единовременная выплата на приобретение мебели и бытовой техники, размер которой составит, в среднем, сто тысяч рублей.

Также сто тысяч рублей будет предоставлено многодетным семьям на создание или развитие личного подсобного хозяйства. Для заключения социального контракта необходимо предоставить заявление и документы в Министерство социального развития и труда Камчатского края, где они будут рассмотрены комиссией, которая примет решение об оказании заявителю социальной помощи.  Этой дополнительной мерой соцподдержки могут воспользоваться и малоимущие семьи, которым необходима помощь для выхода из трудной жизненной ситуации. За дополнительной информацией необходимо обратиться к сотрудникам отдела соцподдержки по месту жительства, так как эта мера предусматривает серьёзные обязательства со стороны граждан.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?