Сто тысяч рублей за старые колеса (Камчатка)

26 февраля 2014, 07:12

Суд оштрафован УК «УЖКХ» на 100 тысяч рублей за экологические нарушения. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Вокруг многоквартирного дома по ул.Академика Королева, 51 в Петропавловске-Камчатском лежит свыше 120 использованных автопокрышек, которые жильцы используют для ограждения придомовой территории. Неоднократно перед управляющей компанией – ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» - ставился вопрос об их удалении с придомовой территории, так как в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов отработанные покрышки относятся к 4 классу опасности.

Природоохранным законодательством запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площадки, в недра и на почву, то есть на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. Инспекцией государственного экологического надзора Камчатского края на управляющую компанию составлен протокол, который рассмотрен судом с назначением УЖКХ штрафа в размере 100 тыс. руб.

Доводы представителя управляющей компании о том, что вывоз использованных автопокрышек с придомовых территорий не входит в перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома; данным видом работ должны заниматься специализированные организации по договорам c городским управлением благоустройства рассмотрены, однако, по внимание не приняты. Судья в постановлении указал: в связи с тем, что отходы лежат на придомовой территории, государственная собственность на которую разграничена, УЖКХ является управляющей компанией по уборке придомовой территории, при наличии опасных отходов оно должно заключать договоры со специализированными организациями на их вывоз.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?