Стоимость подключения к газу одного дома в селе Соболево - от 100 до 160 тысяч рублей (Камчатка)

05 июля 2013, 09:32

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел совещание в администрации Соболевского района, где поставил задачу разработать механизмы, которые помогли бы уменьшить стоимость подключения для потребителя. «Стоимость подключения одного дома  к «голубому топливу» варьируется от 100 до 160 тысяч рублей»,- говорится в сообщении пресс-службы краевого правительства.

Как отметил на совещании глава Соболевского района Василий Куркин, перед газификацией было проведено  собрание, где 100 % населения согласились перейти на газ. По его словам, люди  оценили, что пользоваться газом – в 3-5 раз дешевле, чем отапливать дома дровами, дизельным топливом или углем.  

«Малоимущим по программе мы будем закупать счетчики, по поручению губернатора мы разработаем единый типовой проект по подключению домов, оплатим его и по нему будем работать. Это еще на 10 % позволит удешевить подключение для населения, - рассказал Василий Куркин. - Также разрабатываем схему по продаже населению котельного оборудования в рассрочку».

Напомним, что Соболево – первый населенный пункт на Камчатке, куда пришел бытовой газ. Опыт по его газификации  в дальнейшем будет распространен на другие поселка Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?