Стоимость проезда в автобусах Петропавловска-Камчатского подорожает до 21 рубля

07 ноября 2014, 11:19

Согласно Постановлению правительства Камчатского края от 28. 10 2014 г. № 452-П стоимость проезда в городском транспорте Петропавловска увеличится на три рубля. С первого декабря плата за проезд составит 21 рубль, тогда как сейчас поездка обходится гражданам в 18 рублей.

Как сообщили в Комитете городского хозяйства администрации Петропавловска, увеличится и стоимость проездного билета на месяц. Сейчас его можно купить за 724 рубля, в декабре стоимость «проездного» составит 844 рубля.

В Комитете дополнительно отметили, что цена студенческих и пенсионных «проездных» останется прежней – 500 и 400 рублей соответственно. Повышение также не отразится и на краевых льготниках, стоимость проездного билета для них будет по-прежнему составлять 100 рублей.

По словам руководителей предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, необходимость в увеличении стоимости разовой поездки и проездных билетов назрела уже давно. Цена на проезд в муниципальном транспорте не повышалась в Петропавловске два года. Между тем, за этот период многократно увеличились расходы предприятий на содержание автопарков – возросла цена дизельного топлива и ГСМ, в разы повысилась стоимость запасных частей, авторезины и других эксплуатационных материалов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Злюка17 ноября 2014, 00:01

!Офигеть!Совсем оборзели,платишь,а в автобусах дубак,хоть бы печку включали,а то сам водила в тепле,а народ мерзнет,деньги за что платить!

#1Недовольная07 ноября 2014, 11:30

Стоимость проезда увеличится на 3 рубля = на 16%.
Какая, говорите, у нас инфляция? 5-6%??? А з/п повышают на сколько, процентов на 7?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?