Стоимость социального пакета льготников вырастет на 5% (Камчатка)

20 марта 2014, 07:41

С 1 апреля стоимость соцпакета у камчатских льготников вырастет на 5% и составит 881,63 руб. В настоящее время в области проживает около 18 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг, сообщает ПФР.

Набор социальных услуг состоит из трех частей: лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. После индексации стоимость набора социальных услуг составит 881,63 руб. в месяц. Из них 679,05 рубля направляются на лекарства, 105,05 рубля - на санаторно-курортное лечение, 97,53 рубля - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Пенсионный фонд напоминает, что выбор – льготы или деньги – всегда остается за гражданином. Льготники, по желанию, могут получать полный набор услуг, либо отказаться от льгот полностью или частично, выбрав денежный эквивалент услуг. В 2013 г. более 40% камчатских льготников выбрали денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг.

Заявления граждан об отказе от набора социальных услуг на 2014 год, принятые в 2013 году, будут действовать и последующие годы, т.е. бессрочно. Отказаться от набора социальных услуг либо возобновить его предоставление можно как полностью, так и частично, обратившись в заявлением в территориальных органы ПФР. Тем, кто решения не меняет, заявления писать не нужно. Также заявление об отказе от набора соцуслуг нужно подавать в Пенсионный фонд, если право на его получение появилось впервые.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?