Стоимость социального проездного билета на Камчатке в 2015 году останется прежней

22 октября 2014, 12:31

Стоимость социального проездного билета на муниципальном (внутригородском) и пригородном транспорте в 2015 году не изменится и составит 100 рублей в месяц. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края. Данная мера социальной поддержки предоставляется федеральным и региональным льготникам, проживающим в Камчатском крае.

«Стоимость социального проездного билета входит в состав ежемесячной денежной выплаты льготников. Реализация проездных билетов осуществляется отделениями связи. Количество поездок граждан на муниципальном и пригородном автомобильном транспорте не ограничивается», - отметили в министерстве.

В среднем социальным проездным билетом ежемесячно пользуются более 25 тысяч льготников. В настоящее время в Камчатском крае действует 17 пригородных маршрутов, предоставляющих льготный проезд. На предоставление мер социальной поддержки по проезду на автомобильном транспорте общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения в Камчатском крае в 2014 году было направлено 255,8 млн. рублей. Проектом краевого бюджета на 2015 год на эти цели предусмотрено 282,6 млн. рублей.

В министерстве социального развития и труда Камчатского края также добавили, что устанавливать дополнительные меры социальной поддержки по проезду на автомобильном транспорте отдельным категориям граждан вправе и сами перевозчики. В данном случае дополнительные меры социальной поддержки устанавливаются (либо отменяются) перевозчиками пассажиров самостоятельно за счет собственных средств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?