Столица Чукотки страдает из-за пожара на Камчатке

15 августа 2016, 18:05

Несмотря на отсутствие лесных пожаров в окрестностях столицы Чукотки, её заволокло дымом. Всему виной возгорание недалеко от села Аянка Пенжинского района Камчатки, говорят в администрации Анадыря. 
 
Дело в том, что северный район Камчатки граничит с чукотским округом. Пожар на территории полуострова происходит в так называемой зоне контроля, то есть его тушить не будут пока не возникнет угроза для населенных пунктов.  «По информации ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу в окрестностях городского округа Анадырь пожаров нет, поэтому жители города должны сохранять спокойствие. Добавим, что задымление может «исчезнуть» сразу после смены направления ветра», - говорится на сайте администрации Анадыря.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что тундровый пожар в Олюторском районе Камчатки, который пока находится в нескольких километрах от Ачай-Ваяма, движется в направлении населенного пункта. Чтобы не допустить перехода природного пожара на село и для защиты населения туда направили дополнительные силы и средства, сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров. 
 
По его словам, природный пожар в Олюторском районе продолжается с начала июня, тундра горит из-за засухи, установившейся на севере Камчатки. Эта территория относится к зоне космического мониторинга, где тушение лесного пожара производится только в случае возникновения угрозы населенным пунктам или объектам экономики. 10 августа пожар подошел на расстояние в 15 километров от села Ачайваям, в связи с этим было принято решение принять превентивные меры.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?