Столица Камчатки на четвертом месте рейтинга трудовой привлекательности городов России

17 сентября 2015, 11:48

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob проанализировал, насколько крупнейшие российские города привлекательны для трудоустройства и заработка. В итоге на четвертом месте списка оказалась столица Камчатки.

Оценка проводилась на основе показателей, характеризующих финансовую сторону трудоустройства (номинальной величины заработных плат и соотношения заработных плат к прожиточному минимуму в городе) и структурных характеристик рынка труда (соотношения количества резюме, приходящихся на 1 вакансию, доли нетрудоустроенных соискателей и доли соискателей, готовых к переезду).

К лидирующей группе благоприятных для трудоустройства отнесены 13 городов. Москва — безоговорочный лидер рейтинга — получила высокие показатели по уровню зарплат и соотношению зарплат к прожиточному минимум, а также по невысокой доле желающих покинуть город. Средние по уровню конкуренция и доля нетрудоустроенных получили в столице оценки B, но не повлияли на итоговое место. Санкт-Петербург занял третье место в рейтинге — субиндексы аналогичны московским.

Вторую строчку занимает Южно-Сахалинск, получивший оценку А по всем параметрам, кроме доли соискателей, желающих покинуть город. Также высокие позиции в рейтинге заняли другие крупные города Дальневосточного округа: Петропавловск-Камчатский, Якутск, Владивосток попали в группу А, Хабаровск открывает группу В+. Это вызвано высоким уровнем оплаты труда в регионе при относительно благоприятных структурных характеристиках рынка труда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?