Столица Камчатки названа самым дорогим городом «Восточного кольца» для ночевки туристов

12 сентября 2016, 07:51

Петропавловск-Камчатский вошел в число самых популярных у туристов городов Дальнего Востока. Как сообщает АмурПресс, рейтинг создан по данным поиска и броней гостиниц и апартаментов за период 2016 года.
 
 В Топ-10 самых популярных у туристов городов «Восточного кольца России вошли: Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Улан-Удэ, Чита, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск и Благовещенск. 
 
Больше всего туристов на Дальний Восток едут из Китая, Южной Кореи и Монголии. Больше всего за ночевку им приходится платить в отелях в столице Камчатки: в среднем 3,1 тысячи рублей за проживание в сутки. При этом наиболее недорогим оказался Улан-Удэ: 2,3 тыс рублей. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что соглашение о развитии проекта «Восточное кольцо России» подписано в рамках Второго Восточного экономического форума между Министерством культуры РФ, Федеральным Агентством по туризму и 12 субъектами Российской Федерации. Свою подпись под документом поставил и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Документ предусматривает совместную работу всех сторон соглашения над продвижением проекта «Восточное кольцо России». 
 
«Восточное кольцо России» – межрегиональный проект, включённый в  федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)». Основа проекта – природные, этнографические и культурные достопримечательности восточных территорий страны. По аналогии с «Золотым кольцом России» он призван объединить туристическое пространство с маршрутами, позволяющими туристам посещать наиболее интересные места Сибири и Дальнего Востока. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?