Столица Камчатки осталась на Новый год без фигур главных персонажей праздника

19 ноября 2015, 15:42

Под главной елкой Камчатки в центре Петропавловска на этот Новый год не будет фигур Деда Мороза и Снегурочки. Власти краевого центра не смогли их купить, так как у российских фирм не нашлось в продаже главных персонажей праздника, сообщил «КамИНФОРМ» руководитель управления благоустройства города Андрей Воровский.

По его словам, на объявленный аукцион на поставку фигур никто не отозвался. «Заявок не было. Мы обзвонили ряд компаний. Нам сказали, что все фигуры делают в Китае. Сейчас Деда Мороза и Снегурочки в наличии нет, а заказывать надо было в начале лета, тогда могли успеть к новогодним праздникам. Так что в следующем году будем объявлять аукцион раньше, а в этом под елкой поставим другие фигуры, например, снеговика», - сказал Андрей Воровский, добавив, что на закупку новых фигур власти готовы были потратить 428 тыс. рублей. 

«КамИНФОРМ» напоминает, что в Новый год 2014-2015 под главной елкой в столице Камчатки стоял Санта-Клаус. После того, как «Авторадио» рассказало о возмущении жителей и гостей Петропавловска по этому поводу, чиновники оправдывались тем, что «подрядчик должен был доставить Деда Мороза, но у него его не оказалось, и он привез Санту».

В этом году чиновники решили не повторять своей ошибки. Санту все же выставят, но подальше от елки. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?