Столица Камчатки получит 50 млн рублей на ликвидацию последствий октябрьского циклона

25 ноября 2015, 17:15

Петропавловск-Камчатский получит из бюджета региона дополнительно 50 млн рублей на ликвидацию последствий мощного циклона, который бушевал в городе в конце октября. Об этом заявил губернатора Владимир Илюхин.

«Традиционно ближе к концу года происходит перераспределение средств бюджета. Этот год исключением не стал. Были приняты решения об увеличении финансирования по отдельным направлениям. Правда, иногда корректировка бюджета может зависеть и от форс-мажорных обстоятельств. Так, в октябре в Петропавловске-Камчатском была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с подходом мощного циклона. Инфраструктуре города был нанесён существенный урон. В этой связи нами было принято решение направить дополнительно 50 млн. рублей на ликвидацию последствий ЧС», - сказал Владимир Илюхин.

При этом, как уже ранее сообщало «КамИНФОРМ», ущерб, нанесенный столице Камчатки мощным циклоном, превысил 200 млн рублей. Такие данные были озвучены городскими властями. Стихия повредила дороги, фасады и крыши домов. Сити-менеджер Дмитрий Зайцев намеревался обращаться и в правительство страны за финансовой помощью в ликвидации последствий циклона.

Напомню, атмосферный вихрь со штормовым ветром обрушился на столицу региона 25 октября, 26-го числа в Петропавловске объявили режим ЧС. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ет25 ноября 2015, 20:58

интересно кому достанутся 50 лямов? Кому то очень повезет.Кому же а?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?