Столица Камчатки после циклона: семь домов без крыши, 70 учреждений образования пострадали

28 октября 2015, 15:57

Руководители органов администрации и подведомственных учреждений, представители городских управляющих компаний и подрядных организации на прошедшем накануне заседании КЧС провели детальный разбор ситуации в городе и обозначили основные приоритеты в работе по ликвидации последствий циклона.

Напомним, после прошедшего 26 октября мощного циклона город до сих пор находится в режиме чрезвычайной ситуации. Руководители органов администрации отчитались о состоянии жилых домов, социальных и образовательных учреждений города, не все из которых благополучно пережили влияние непогоды.

Руководитель Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска Александр Ващилко представил доклад, отражающий реальную ситуацию на объектах жилого фонда Петропавловска. По его словам, после прохождения циклона на 7 домах сильно пострадала кровля, в 44 зафиксированы сильные протечки межпанельных швов и крыш, в 9 повреждены фасады и подъезды.

«Две семьи из наиболее поврежденных квартир уже дали своё согласие на переезд в маневренный фонд, предоставленный Департаментом. Однако, заявление от граждан, жилье которых после сильного дождя пришло в негодность, все ещё поступают. Для них мы готовим три дополнительные комнаты с 9 спальными местами», – добавил Александр Ващилко.

Повреждения, залития и затопления есть также в школах и детских садах Петропавловска. Из 96 учреждений образования в той или иной степени пострадало 70, проблемы есть и в учреждениях культуры. В настоящее время руководители учреждений актируют все повреждения и подсчитывают суммы затрат, необходимых для восстановительных работ.

Основной вопрос на повестке дня – дорожная обстановка в краевой столице. Глава администрации Дмитрий Зайцев отметил, что все дороги краевого центра должны быть своевременно подготовлены к зиме, а также дал распоряжения, обязательные к исполнению в первую очередь.

«В целом, ситуацию на дорогах во время циклона «удержали». Сейчас нужно отсыпать гравийные дороги, часть из которых смыло потоком воды, особое внимание коммунальных служб – расчистке водостоков. В этом году примем первоочередные меры, необходимые для поддержания работы ливневой канализации, а в следующем году начнем ее масштабный ремонт, - отметил Дмитрий Зайцев. – Но самое главное сейчас – максимально помочь людям, в буквальном смысле, оставшимся без крыши над головой. Я уже дал указания по ряду домов составить план экстренных ремонтных работ, которые в течение двух недель необходимо провести для восстановления кровель». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?