Столица Камчатки тонет в мусоре из-за автолюбителей

05 апреля 2013, 12:07

Свалка мусора вскоре может образоваться у одного из домов на улице Горького в Петропавловске. Об этом сообщили в пресс-службе городской Администрации.

Машина с государственным номером А 225 ТУ уже пятый день не дает большегрузной технике подъехать к мусорным бакам у дома №14. Водитель легковушки припарковал автомобиль вдоль площадки и, тем самым, блокировал подъезд к бакам для машин специализированных служб.  В итоге – практически в течение всей недели, от нерадивого хозяина иномарки страдает весь район. Мусорные контейнеры переполнены, отходы разбросаны вокруг площадки. Все просьбы коммунальщиков убрать машину, хозяин автомобиля оставляет без внимания.

В Петропавловской Администрации отмечают, что Горького, 14 – далеко не единственный адрес, где из-за личных автомобилей граждан блокирован подъезд к контейнерным площадкам. Как сообщили в «Спецтрансе», убрать мусорные контейнеры сейчас невозможно на проспекте Рыбаков, 19 – там проезд большегрузной технике блокировал автомобиль с государственным номером А852РР, Абеля, 4 – подъехать к контейнерной площадке мешает машина государственный номер А708СА. Головной болью коммунальщиков из года в год остается проспект 50-летия Октября – из-за находящегося здесь медицинского центра, проезд для спецмашин блокирован практически постоянно.

Между тем, в соответствии с новыми Правилами благоустройства, парковка транспорта  возле контейнерных площадок на расстоянии ближе 5 метров запрещена. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1,5 тысяч рублей.

Сотрудники МУП «Спецтранс» уже направили фотографии машин-нарушителей в административно-контрольное управление администрации Петропавловска для привлечения водителей иномарок к ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Макс06 апреля 2013, 00:14

Все в порядке. Судя по виду автомобиля, владелец ее просто выкинул. =)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?