Столица Камчатки завалена автопокрышками: прокуратура через суд требует от чиновников решить проблему

30 июня 2015, 15:39

По информации Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края, поступившей в природоохранную прокуратуру, на территории Петропавловска-Камчатского городского округа хаотично размещаются отработанные автомобильные покрышки в значительных объемах.

Сами по себе автомобильные покрышки, а также материалы, из которых они изготовлены, в обычных условиях не представляют особой угрозы здоровью человека, так как они нетоксичны, не являются взрыво- или пожароопасными. Класс опасности отработавших шин - IV (малоопасные). Однако при сжигании на открытом воздухе из одной тонны отработавших шин в атмосферу выделяется около 270 кг сажи и 450 кг токсичных газов. В воздух выделяются бензопирен, сажа, диоксины, фураны, полиароматические углеводороды, полихлорированные бифенилы, мышьяк, хром, кадмий и другие вредные вещества, имеющие высокие классы опасности (I и II).

В целях пресечения нарушения требований действующего законодательства в области охраны окружающей среды Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд заявление о возложении обязанности на администрацию Петропавловска-Камчатского городского округа организовать сбор и вывоз отработанных автомобильных покрышек в количестве почти 1100 штук, размещенных в настоящее время в черте города возле 44 жилых домов.

Заявление находится в производстве суда, устранение нарушений – на контроле прокуратуры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?