Столицу Камчатки очистят от покрышек

23 апреля 2014, 14:15

На очистку Петропавловска-Камчатского от несанкционированных свалок отработанных автопокрышек из бюджета города будет направлен 1 миллион рублей.

Подрядная организация, которая займётся уборкой несанкционированных свалок использованных покрышек, определится в мае. Непосредственно к работам бригады приступят уже в июне. Как сообщили в Управлении благоустройства Петропавловска, подрядчику предстоит не только собрать и вывести несанкционированные свалки шин, но и произвести утилизацию опасных отходов.

В Управлении отметили, что в план санитарных мероприятий включены работы по очистке территории так называемых «мёртвых зон», а также ряда детских площадок, на которых выявлено большое скопление отработанных покрышек. По предварительным оценкам, в ходе работ бригады очистят город от 1700 шин, общий вес которых составит порядка 25 тонн.

Напомним, обязанность по утилизации шин лежит на автовладельцах, однако, большинство из них предпочитают просто выкинуть покрышки возле своих домов или в ближайшем лесу. Между тем, автомобильные покрышки являются опасным видом отходов, который способен насести вред окружающей среде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?