Столицу Камчатки отчищают от мусора и песка

23 мая 2013, 14:03

Сбор мусора, очистка территорий от прошлогодней листвы, мойка городских трасс – такую работу проводят коммунальные службы городского округа ежедневно. Бригады работают в парках и скверах центральной части города, на магистральных проездах и «мертвых зонах».

Так, с 7 утра до 16 часов дня бригада из 12 человек ежедневно очищает Аллею Флота, сквер Свободы, улицы Ленинская и Советская от мусора – собирают старые листья, подметают дорожки. Кроме того, по магистралям городского округа продолжают вывозить песок, скопившийся за зиму. В ночное время на главные дороги Петропавловска начали выходить восемь поливомоечных машин. 

Кроме того, подметально-уборочная машина «Скандия» и 2 больших дорожных пылесоса – круглосуточно работают на центральных трассах, 4 малых пылесоса – трудятся на узких участках. Накануне, к ним в помощь поступил еще один экземпляр спецтехники. Это дорожный пылесос немецкого производства, который сможет работать, например, на придомовых и межквартальных проездах, аллеях и пешеходных дорожках.

В летний период коммунальщики будут косить траву на откосах, высаживать цветы, деревья, газоны и ежедневно поддерживать общее благоустройство городского округа, сообщают в петропавловской Администрации.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?