Столицу Камчатки застроят торговыми ярмарками

12 марта 2014, 07:52

Создана рабочая карта, куда внесены еще 9 основных участков по организации точек реализации товаров местных производителей в Петропавловске-Камчатском, сообщила зампред регионального правительства Марина Суббота.

По ее словам, среди них крытая ярмарка на 9 км за зданием Пищекомбината, у Молокозавода (рядом определен земельный участок под строительство сельскохозяйственного рынка). Планируется создание ОАО «Моховской ритейл» на территории Моховского рыбкопа на 10 км, на этом торговом объекте планируется, в том числе, закуп сельхозпродукции от садоводов-любителей и фермеров. В работе площадка в новом торговом центре, который строится в микрорайоне «Северо-Восток». Там местным товаропроизводителям будет выделен торговый этаж. Также поручено разработать дополнительные площадки в Ленинском районе и на КП. Таким образом, ярмарки камчатских товаропроизводителей будут работать в каждом районе города.

Марина Суббота отметила, что одним из направлений развития камчатских производителей является развитие их собственной торговой сети, где реализуется продукция, минуя посреднические звенья. В крае уже на протяжении, двух лет действует рабочая группа по разработке предложений по развитию торговой сети камчатских товаропроизводителей. В ее состав входят представители профильных министерств, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а также некоммерческого партнерства «Пищевик Камчатки».

«За два года после открытия ярмарки товаров местных производителей в КВЦ в крае создано уже три подобных площадки и сегодня ведется работа по открытию 4-й в районе Пограничной. 5-я ярмарка будет со временем работать в здании Минсельхоза на ул. Владивостокской», - сказала Суббота.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?